[FF] Elegy (Prolog)

7 Jul

Dalam setiap senja, ada yang merona

Dan itulah hati kita

***

 

Untuknya yang begitu berarti dalam hidupku

Maaf … karena aku meninggalkanmu

Satu hal yang perlu kau tahu

“Aku takkan pernah berhenti menyayangimu”

(Kyuhyun)

 

            Kyuhyun meyakinkan dirinya sekali lagi. Ia memejamkan matanya. Berpikir bahwa ini adalah keputusannya yang terbaik untuk yeoja itu.

Baginya, inilah cara terbaik untuk mencintai seseorang. Tak peduli rasa sakit yang mendera, ia harus tetap melakukan semua ini. Kalau saja cinta itu tak pernah singgah di hatinya, mungkin rasa sakit ini tak akan pernah menyelimuti perasaannya.

Dan semua memang telah terjadi ….

Ia tak perlu menyesali …

Ia tak perlu kembali …

”Saranghae, Seohyun-aah …”

***

Aku masih tak dapat percaya dengan perasaanku saat ini

Apa mungkin selamanya aku akan menutup hati ini?

Entahlah … yang pasti, dan aku tak tahu sampai kapan, aku masih ingin sendiri

Mungkin hingga sebuah rona senja kembali

Kemudian aku akan pastikan cinta itu akan mampu bersemi

(Seohyun)

            Seohyun menatap buku diary birunya yang baru saja ditutup. Perasaan perihnya atas cinta yang terkhianati masih belum dapat ia sembuhkan. Entah mengapa, semakin ia berusaha untuk menyembuhkannya, justru perih itu semakin dapat menguasainya. Ia terlanjur sakit! Bahkan airmata pun sudah tak mampu lagi membasahi pipinya. Terlalu kering, terlalu sering ia keluarkan saat luka di hatinya baru saja diterima.

Padahal luka itu sudah satu bulan yang lalu hinggap di hatinya. Namun, seolah luka itu tetap bersemi kuat. Sama seperti cintanya yang terdahulu pernah bersemi kuat di hatinya. Seandainya ia tahu bahwa mencintai seseorang akan berakhir pada luka menganga seperti ini, mungkin dari awal pertemuannya dengan namja itu, Seohyun tidak akan membiarkan sebuah cinta bertahta di hatinya. Mungkin ini memang takdir. Tapi mengapa terlalu perih? Mengapa pula harus ia yang merasakannya? Berulang kali Seohyun memastikan bahwa hatinya akan mampu bersinar lagi. Namun ternyata, Seohyun masih gagal. Seohyun masih perlu setitik senja kembali meronakan hatinya. Entah senja yang seperti apa, ia masih terus menunggu.

“Seohyun, kau yakin akan baik-baik saja?” tanya Jessica sambil mengelus lembut rambut Seohyun. Kali ini ia mendapati Seohyun tak lagi mengeluarkan airmata. Sahabat yang sudah dianggapnya sebagai adik kandung sendiri itu hanya terlihat melamun. Tatapannya kosong, menerawang jauh ke arah luar jendela kamarnya.

“Seohyun …” ucap Jessica sekali lagi begitu mendapati Seohyun tak juga merespon pertanyaannya. Kali ini Seohyun menatap Jessica dalam. Tangisnya seperti ingin pecah kembali. Namun berusaha ia tahan.

“Eonnie, apa mungkin aku harus menutup hati ini selamanya?” Seohyun balik bertanya. Jessica tampak bingung. Ia tak tahu harus menjawab apa. Sejujurnya ia benar-benar tidak tega melihat sahabatnya itu terus menerus bersikap seperti ini. Tentu saja, semua orang pasti pernah merasakan sakit hati. Termasuk Seohyun dan dirinya. Tapi, entah mengapa, yeoja di sampingnya tersebut seolah tidak bisa melupakan rasa sakit yang hinggap di hatinya. Mungkin karena Seohyun terlalu mencintai namja itu. Ya, mungkin karena ia telah memberikan segenap cintanya pada namja itu. Jessica hanya tahu bahwa namja itulah yang menjadi cinta pertama bagi Seohyun. Dan karena itu semua, Seohyun seperti tidak dapat melupakan rasa sakit di dalam hatinya begitu saja.

“Seohyun, aku yakin pasti akan ada namja lain yang jauh lebih mencintaimu. Lupakan dia. Biarkan dia menjadi masa lalumu. Aku sangat berharap kau tidak menutup pintu hatimu terlalu lama. Masih banyak namja lain yang menunggu cinta itu …” jawab Jessica dengan bijak. Ia menatap dalam Seohyun. Bibir mungilnya mengembangkan senyum kecil pada yeoja di hadapannya tersebut.

TBC

Mian baru muncul ke blog. Biasa lah … alasan klise (read: sibuk) #PLAK

Ini baru  prolog aja. Kayaknya  ff  ini bakal bergenre “yaoi-romance-sad”

Ehehehe … tapi belum tahu juga.

So, komentarnya ya kalo ga setuju ada yaoi. Mungkin bisa author ubah or diganti ff-nya.

Untuk sequel Mr and Mrs Cho .. sabar ya. Eheheh … #nyengir kuda #PLAKK

***

55 Responses to “[FF] Elegy (Prolog)”

  1. kyunieta_seokyu 7 July 2012 at 8:27 pm #

    jgn yaoi dunk chingu…
    pnsaran ne sma crtax
    si cho kyu npa tuh hianatin seo kh?
    update soon

  2. desti kawaii 7 July 2012 at 9:13 pm #

    wah chingu cerita’a bgus bnget dan seru,,
    q jdi pnsran sma cerita slnjut’a,,,
    di tunggu ffnya,,,

  3. Shin min gii 7 July 2012 at 9:31 pm #

    Aku pikir g ush ada yaoinya..
    Masih bingun, yeojanya kyu seohyun bukan? Namja yg hianatin seo kyu bukan? Nah..bingung deh..(kan baru prolog)
    ditunggu part 1nya.

  4. mayuhime 7 July 2012 at 9:53 pm #

    wahhhh , , pnsran thor . . kereennn
    gag ush yaoi donk thor . . d tunggu chap1 nya thor . . fighting🙂

  5. wonie 7 July 2012 at 10:06 pm #

    hohohoho… asyikkkkk ditunggu mr and mrs cho nya oenni….
    hehehehe

  6. Rahma minho 7 July 2012 at 10:46 pm #

    Menarik🙂 aduh yaoi un? –‘
    cepet part 1 nya unnnn…..

    Mr.Cho sama Mrs.Cho juga cepetan yahhh😀

  7. indriSeoKyu4er 7 July 2012 at 10:49 pm #

    siap” tissu nih😦 kok sad sich jangan donk harus happy end. ^^
    alasan kyupa ninggalin seo kenapa tuh???penasaran deh.

  8. Rista giana 7 July 2012 at 10:53 pm #

    Kayanya ceritanya menarik aku penasaran knp kyu oppa smp ninggalin seohyun.genrenya sad ya chinggu asal endingnya z happy ending(maksa bgt hehe…)ditunggu yah chinggu kelanjutannya

  9. bwishes22 7 July 2012 at 11:00 pm #

    Annyeong. Aku readers baru xD

    Prolognya bikin penasaran..
    Ada apa sama seokyu?
    Cepat publish ffnya, author!😀

  10. Devani 8 July 2012 at 12:25 am #

    AKU SANGAT TIDAK SETUJU *KETUK PALU* POKOKNYA GABOLEH YAOI!! Ini udh bagus bgt eon jangan dinodai (?) dengan genre itu kkk lanjut pokoknya eonnie, FIGHTING, IM WITH YOUUUHH😎

  11. Shin Chae Rin 8 July 2012 at 7:52 am #

    Wew, yaoi-romance-sad yg penting happy enging ya chingu🙂 aku sih terserah aja, mau apa genernya, yg penting happy ending aja *plak*
    part 1’a ditunggu ya🙂

  12. kaka17 8 July 2012 at 9:02 am #

    ini genrenya bklan yaoi-romance sad? Hm kalo kta aku mah mending jgn yaoi tp terserah chingu aja hehe

    ditunggu part 1nya

  13. moco 8 July 2012 at 11:30 am #

    yah kok yaoi sih.. jangan dong seokyu aja..
    penasaran sama kisahnya ditunggu yah

  14. naseokyu 8 July 2012 at 11:39 am #

    masih terlalu dini jika mengambil kesimpulan siapa yoeja n namja yg disakiti ataupun tersakiti… Jadi nunggu part 1 nya aj…
    Yaoi ??? Ehmmm… Terserah author aj asal happy end dan seokyu bersatu #itusamaaja…

  15. haesicataeteuk 8 July 2012 at 12:41 pm #

    seo dikhianati kyu kah??? atau siapa itu???
    genrenya yaoi?? jgn thooor…..
    ditunggu part 1nya..^^

  16. guruti gerikana 8 July 2012 at 4:09 pm #

    Huwaaa eon-_- mana sequelnyaaa (-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩__-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩) aku nunggu tak kunjung datang(?) Ditunggu sequel mr and mrs cho nya eon;;) gomapta

  17. SHKH 8 July 2012 at 4:52 pm #

    Bagus!!!
    Jangan Yaoi dong thor, kurang suka ._.v
    Ditunggu part one…

  18. Isya_ciut 8 July 2012 at 8:39 pm #

    Ko yaoi
    straight j
    kasih saran hehe

  19. Lee aja 9 July 2012 at 6:31 am #

    KYUHYUN GA AKAN PANTAS DENGAN SEOHYUN SIMUKA PLASTIKAN EMBER. FF INI BENAR2 MENJIJIKAN. JADI YG SEOKYU SHIPER JANGAN BERHARAP

    • Similikiti_Balabala 9 July 2012 at 10:45 am #

      kalo ga suka ga usah baca ya.
      kalo sampe ada reader lain yg seokyu shipper baca komen kamu, saya ga akan tanggung jawab.
      terima kasih …

    • Devani 9 July 2012 at 11:52 am #

      Sudah tau menjijikan msh dibaca, jadi sebenarnya siapa yang menjijikan?

  20. alifah rizky hefyani 9 July 2012 at 11:18 am #

    Wah ceritany keren cepet lanjutin ya thor

  21. soshi09angels 9 July 2012 at 11:53 am #

    Keren kok chingu.. Ditunggu part 1nya🙂

  22. sasa 9 July 2012 at 4:08 pm #

    mwo? yaoi? andwe jangan ada yaoi aku jadi suka aneh aja ngebayanginnya eon, yaoinya ga usah diadain aja ya eon
    siapa cowo yg udah nyakitin seo eonnie? kyu oppa bukan?
    ahh penasaran ditunggu part 1nya ya eon

  23. Kim Lia S'SeoKyu Lovers 9 July 2012 at 6:33 pm #

    Waduuuuhh,,
    Roman2Y bakalan byk airmata nie klo baca nie epep..
    Jebaaaallll eooon jgn yaoi, ak mending bc epep yadong drpd epep yaoi..
    *geleng2 pala ga mau yaoi

  24. Fanny riana 10 July 2012 at 7:32 am #

    Yaoi???? Ahhhh jngn dong…

  25. fitriani 10 July 2012 at 8:09 am #

    jgn yaoi dong chingu, lainnya ajah *plak..
    prolognya ngenes bgt *plak, bgus chingu di tunggu part 1nya..

  26. ZulSeoKyu 10 July 2012 at 1:10 pm #

    Yaoi?? Huwwaaaa andwae eonn😥
    Yaoi nya namja lain selain Kyuppa plisss🙂
    Huwwaaa siapa yg khianatin Seomma?? Kyuppa kah?? Aigooo.. penasaran,sedikit masih blom ngerti eonn.. hehehe..
    Lanjuttt…
    Update soon secepatnya😀

  27. Po3_Redha 11 July 2012 at 7:27 pm #

    Nah, penasaran nih,, siapa yg menyakiti siapa nih??
    Lanjut chingu, terus berkarya walaupun ada yg tak suka tp masih banyak yg suka kan? Pikirkan org2 yg suka sama karya kamu aja yg lain sebodo amat dah  ƗƗɐ “̮ ƗƗɐ “̮ ƗƗɐ “ƗƗɐ “̮  (‾⌣‾)♉
    Oia GPL *PLAK, reader banyak maunya :D*

  28. Vania-Elf 12 July 2012 at 1:46 pm #

    Seokyu dlu pnya hbungan kah ?! Yaoi itu apa sih ??!

  29. Sica Jung~ 21 July 2012 at 6:52 pm #

    penasarann
    mending langsung baca part 1 nya yaa hehe

  30. amanda_putri 22 July 2012 at 6:36 am #

    . jujur aja ea chingu q g tau mksud yaoi … #muka polos# … .
    . hehehe
    . masih blm ngerti critany …
    . namja itu kyu oppa bkn … ??? .
    . ditunggu lnjutan critany aja ea chingu
    . gomawoyo

  31. sushi widdy 29 September 2012 at 10:31 pm #

    Annyeong author, ∂ķΰ reader baru disini salam kenal Ɣªª,,,,

  32. kyumaelf 7 October 2012 at 2:05 am #

    yaoi?mgkin mang lebih baik dripda cwe nyebelin.

  33. anwook 28 October 2012 at 4:06 pm #

    daebak prolognya ^^

  34. putri 4 November 2012 at 9:33 pm #

    anyongg aku reader baru, ijin yaa baca2 di blog ini, oh iyaa… Knpa ada ff yang egk bisa di baca??

    • Similikiti_Balabala 6 November 2012 at 10:13 pm #

      Annyeong…ne silahkan. Gomawo udh berkunjung ^^
      Ff apa yg ga bs dibaca?

  35. yeonta 21 November 2012 at 9:46 pm #

    penasaran….. keren ni……:D

  36. ChoSeoHyun 14 January 2013 at 3:20 pm #

    ide ceritanya kyu trpksa khianati seo y?
    yaoi? hehe jgn dong, kyu hrus buat seo, dan seo buat kyu titik
    gak pake nawar
    eh ada antis seokyu ngoceh disini ya?
    sabar ya buat para author, trus dukung seokyu
    SEOKYU JJANG!!!

  37. milabbm 15 January 2013 at 12:05 am #

    Yaoi itu genre apa? *plak!! (Aku gak tau deh ciusssss!!!) . Apa iya itu seohyun dihianatin sm seohyun atau dia sama namja lain seohyunnya , aniyolah aku lanjut ff next🙂

  38. kyu@yy 8 February 2013 at 4:18 pm #

    gue ketinggalan zaman… bru tahu nih epep yummie….

  39. Wiehyun 24 August 2013 at 9:29 am #

    Wow keren🙂
    cnta prtma seo kyu kah?
    Pnsran..
    Bca part 1 nya deh ^^

  40. ah min ri 20 October 2013 at 6:31 pm #

    Menarik! Lanjutkan eon!

  41. leniwira 11 November 2013 at 6:02 pm #

    lanjutannya gmn nihhh?? pnasaran🙂

  42. faulinahutapea 2 January 2014 at 12:00 am #

    hmn….
    apa ff ni bakal menguras emosi???
    dilanjut aja bcanya
    ..

  43. ayu.y 9 January 2014 at 2:12 pm #

    … awal yg sedih
    bakal bikin penasaran nihh ,,
    oke lanjut

  44. Aan's L-hope 9 January 2014 at 2:41 pm #

    Baru baca prolog udah menarikk.. jadi penasaran m lanjutannya ^^

  45. Ika si yeoja yeoppeo 22 February 2014 at 7:46 pm #

    Koq baru prolog tapi hatiku udah terhanyut dan mulai hampir nangis yeah???
    Yah mungkin qw terlalu menghayati cerita ini kali yee???
    Kayaknya sih qw dah jatuh cinta ma ff ini sejak pandangan pertama # lebay
    gomawo thor..

  46. linaseokyu 11 April 2014 at 6:09 pm #

    kenapa genrenya yaoi? aigoo siapa pria yg khianatin seo? aku penasaran, izin baca part 1 nya yahhh

  47. Iva 29 April 2014 at 2:58 pm #

    Waahh prolognya aja udh baguss
    jadi penasaran😀

  48. setyasiwonest 25 May 2014 at 3:56 am #

    Aku readers baru…kyaknya nich bakalan nguras air mata dech, dan siap2 buat nyesek kyaknya…

  49. Iyank EternalMagnae 17 June 2014 at 3:40 pm #

    kyaaaaaa seokyunya knp tuch??
    ko psah??

  50. Cho hyun ji 27 June 2014 at 8:12 pm #

    Anyeong sya reader baru disini🙂
    kyanya udah dipost dari zaman dulu, tapi gpp ijin baca ya thor, slam kenal🙂

  51. Ulffa_ppa 1 August 2014 at 8:31 am #

    Penasaran penasaran penasaran,,,Bca dri awal kyknya lbih seru,,

  52. Nabilah Cho-i 15 May 2015 at 11:31 am #

    Hai.. Aku readers baru disini😀 Authornim aku izin baca FF nya yah🙂

    Kyknya FF ini bakalan nyesek bgt dan kyknya seru klo ada Yaoi nya hihihihi soalnya jarang ff sk yg ada yaoinya kekekeke

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: